1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США отозвали лицензию у крупнейшей китайской телекоммуникационной компании 27 октября 2021, 09:46

Вашингтон отозвал лицензию США у одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Китая из-за угрозы национальной безопасности, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: facebook.com/chinatelecomglobal/ Фото: facebook.com/chinatelecomglobal/

Вашингтон отозвал лицензию США у одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Китая из-за угрозы национальной безопасности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным агентства, государственная телекоммуникационная компания Китая China Telecom должна прекратить предоставление услуг в Соединенных Штатах в течение 60 дней.

Представители Федеральной комиссии по связи США (FCC) заявили, что контроль китайского правительства над компанией дает ей возможность "получать доступ, хранить, нарушать и неправильно направлять американские коммуникации".

"Это в свою очередь может позволить ей заниматься шпионажем и другой вредоносной деятельностью против США", - говорится в сообщении.

Регулирующий орган пояснил, что владение и контроль над компанией со стороны правительства Китая создают значительные риски для национальной безопасности.

Компания China Telecom, которая предоставляет телекоммуникационные услуги в США уже почти 20 лет, назвала решение "разочаровывающим".

"Мы планируем использовать все имеющиеся варианты, продолжая обслуживать наших клиентов", - говорится в заявлении.

China Telecom является одной из трех компаний, которые доминируют на телекоммуникационном рынке Китая. Компания имеет сотни миллионов клиентов в 110 странах мира, предоставляя широкий спектр услуг - от широкополосного доступа в интернет до мобильных и стационарных телефонных сетей.

FCC предупредила, что может закрыть компанию China Telecom Americas в апреле 2020 года, заявив, что компания "подвергается эксплуатации, влиянию и контролю со стороны китайского правительства". Это последняя китайская телекоммуникационная компания, ставшая объектом внимания американских властей в связи с проблемами национальной безопасности. В прошлом году FCC определила Huawei и ZTE как угрозы для сетей связи, что затруднило американским компаниям покупку оборудования у них.

В 2019 году FCC отозвала лицензию China Mobile в США, и в настоящее время это делается в отношении двух других компаний, поддерживаемых государством, - China Unicom Americas и Pacific Networks. Во всех случаях американские чиновники ссылались на риск того, что китайское правительство может использовать эти компании для шпионажа за США или нанесения ущерба национальным интересам.

Ранее китайский телеканал лишили лицензии в Великобритании.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram