1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Китайский телеканал лишили лицензии в Великобритании 05 февраля 2021, 11:27

Офис по коммуникациям Великобритании (Ofcom) лишил китайский телеканал CGTN лицензии на вещание, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/ChinaGlobalTVNetwork Фото:facebook.com/ChinaGlobalTVNetwork

Офис по коммуникациям Великобритании (Ofcom) лишил китайский телеканал CGTN лицензии на вещание, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Как сообщили в пресс-службе регулятора, расследование Ofcom показало, что англоязычной сети не хватает редакционной независимости. Офис по коммуникациям также раскритиковал медиа-компанию Star China Media Limited (SCML), владеющую лицензией CGTN в Великобритании, в том, что компания не имеет контроля над своими программами, как того требует законодательство Великобритании.

"Мы не можем одобрить заявку на передачу лицензии China Global Television Network Corporation, так как она контролируется Коммунистической партией Китая, что противоречит законодательству Великобритании о вещании", - говорится в заявлении регулятора.

Расследование Ofcom началось из-за жалобы на CGTN британского частного сыщика. Телеканал выпустил в эфир признание мужчины о незаконном сборе информации, когда он находился в китайской тюрьме в 2013 году. Согласно британскому законодательству, телеканал нарушил правила справедливости и конфиденциальности, который предусматривает, что распространяемый на телевидении продукт должен соответствовать этим нормам и не должен контролироваться политическими структурами.

В пресс-службе добавили, что уже неоднократно предоставляли CGTN возможность для приведения работы телеканала в соответствие с законами Великобритании, однако этого так и не произошло.

Вскоре после того, как Ofcom запретил вещание китайского телеканала, министерство иностранных дел Китая заявило, что подало жалобу на BBC по поводу освещения коронавируса в Китае, которое оно назвало "фейковыми новостями". Однако официального ответа на потерю CGTN лицензии в Великобритании пока не последовало.

Ранее компания Ofcom также получила полномочия по проверке и выявлению запрещенного контента в социальных сетях и на сайтах в интернет-сегменте Великобритании.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram