1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В США поддержали требование Тихановской провести новые выборы11 сентября 2020, 20:27

Фото РИА Новости© Фото РИА Новости©

В США поддержали требование экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской провести новые выборы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"У меня была на прошлой неделе встреча с госпожой Тихановской в Вильнюсе. Я хочу закончить свое выступление, ... повторив три ее недавних требования. Конечно, это свободные и честные президентские выборы, освобождение всех политических заключенных и расследование преступлений белорусских властей против народа Беларуси", - заявил на брифинге первый замгоссекретаря США Стивен Биган.

Он отметил также, что США поддерживают суверенитет Беларуси.

Отметим, что ранее Литва признала Тихановскую "избранным президентом Беларуси".
 
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов.

В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги силовыми методами. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.