1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США потребовали выезда 24 российских дипломатов 03 августа 2021, 12:56

США приказали 24 российским дипломатам покинуть страну до 3 сентября после завершения срока виз, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

США приказали 24 российским дипломатам покинуть страну до 3 сентября после завершения срока виз, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Reuters.

Об этом сообщил посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest. Однако он не указал, были ли действия США спровоцированы конкретным спором.

"Почти все они останутся без замены, так как Вашингтон резко усилил процедуру выдачи виз. Широко распространенные задержки в обновлении прошлых виз также нацелены на выдавливание российских дипломатических работников из страны", - пояснил он.

По словам посла, американские власти также аннулируют действующие визы жен и детей дипломатов без объяснения причин.

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс в свою очередь заявил, что Вашингтон не использовал визы российских дипломатов как ответ Москве. Он отметил, что характеристика посла была "неточной".

Как отметили в Reuters, США увольняют 182 сотрудника в своих дипломатических представительствах в России. Это вынужденное решение, продиктованное запретом Кремля нанимать на работу в американские посольства россиян или граждан из третьих стран. С августа в дипломатических представительствах США не могут работать граждане России или третьих стран, за исключением охраны.

Ранее посол США в России Джон Салливан отказался покинуть Москву, несмотря на рекомендации МИД отправиться на консультации в Вашингтон. Он выезжал из России в апреле на фоне дипломатического кризиса из-за сокращения числа сотрудников американских консульств.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram