1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Пашинян намекнул, что спрашивал Путина о своей отставке - СМИ 17 ноября 2020, 01:49

Премьер-министр Армении Никол Пашинян намекнул, что обсуждал свою возможную отставку с президентом РФ Владимиром Путиным, надеясь, что она поможет
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© РИА Новости © РИА Новости

Премьер-министр Армении Никол Пашинян намекнул, что обсуждал свою возможную отставку с президентом РФ Владимиром Путиным, надеясь, что она поможет остановить войну в Карабахе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на МК и Telegram-канал Баграмян 26.

Как пишут издания, пересказывая смысл слов Пашиняна, российский лидер таких требований не выдвигал. В то же время прямые цитаты его высказываний не приводятся. 

"Премьер Никол Пашинян назвал мифом разговоры о том, что война могла быть остановлена в случае его отставки. По словам Пашиняна, он затронул этот вопрос в разговоре с человеком, с которым связывали требование его отставки и возможное прекращение войны после отставки. Премьер отметил, что собеседник не выдвигал таких требований. (...) Во время войны активно распространялись слухи о том, что Владимир Путин потребовал от Пашиняна уйти в отставку, после чего война была бы остановлена. И якобы Пашинян отказался, решив продолжить боевые действия", - пишет Telegram-канал Баграмян 26.

"Таким образом, армянский премьер-министр опроверг слухи о том, что вторая война за Карабах стала возможной из-за испорченных отношений между Москвой и Ереваном в результате "бархатной революции", - делает вывод в обзорном материале о высказываниях Пашиняна в ходе пресс-конференции и выступления в парламенте 16 ноября издание МК.

Напомним, 16 ноября Никол Пашинян сделал ряд заявлений, в том числе о решении уволить главу министерства иностранных дел Зограба Мнацаканяна, а также о пройденной точке невозврата в вопросе Карабаха.



Join Telegram