Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

США продолжат политику давления на Россию - Обама

25 января 2015, 18:59
47

США продолжат политику давления на Россию, сообщает РИА Новости.

На пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди президент США Барак Обама заявил, что Америка крайне озабочена недавним нарушением режима прекращения огня на Украине.

"Мы крайне озабочены недавним нарушением режима прекращения огня, которое совершают пророссийские сепаратисты при помощи российской поддержки, российской техники, российского финансирования и российской тренировки и российских войск", - сказал он.

По его словам, США будут продолжать политику экономического и дипломатического давления на Россию. "Мы будем продолжать применять тот подход, который мы выбрали ранее, который состоит в том, чтобы усиливать давление на Россию. Мы будем продолжать консультации с нашими международными и особенно европейскими партнерами, чтобы убедиться в том, что они разделяют нашу позицию по этому вопросу", - сказал Обама.

Москва между тем неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В минувшую субботу украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев. В пресс-службе милиции области отметили, что по городу велся обстрел из артиллерии. Ополченцы ДНР опровергли информацию силовиков, заявив, что у сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять этот район. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся позиции украинской армии. Ранее сообщалось, что в результате нанесенного по жилым кварталам удара погибли по меньшей мере 30 человек, десятки были ранены.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц