Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 апреля 2022 14:31

США развернули авианосец у берегов Корейского полуострова

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Авианосная ударная группа США, возглавляемая атомным авианосцем "Авраам Линкольн", вошла в воды у берегов Корейского полуострова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Авианосная ударная группа США, возглавляемая атомным авианосцем "Авраам Линкольн", вошла в воды у берегов Корейского полуострова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным агентства, авианосная группа развернута в водах между Южной Кореей и Японией впервые с 2017 года. Как заявил Reuters американский чиновник, группа находится в Восточном море для учений с японскими силами, чтобы успокоить союзников и партнеров в регионе. По его словам, этот шаг происходит, поскольку официальные лица США все больше обеспокоены тем, что Северная Корея может провести подземные ядерные испытания в ближайшие дни.

Южнокорейское информационное агентство Yonhap сообщило, что авианосец "Авраам Линкольн" будет работать в этом районе в течение трех-пяти дней.

Отвечая на сообщения южнокорейских СМИ, представитель Вооруженных сил США в Корее (USFK) заявил, что они не будут комментировать запланированные или продолжающиеся учения.

В министерстве обороны Южной Кореи заявили, что им известно об авианосной группе в международных водах, но отказались комментировать сообщения, потому что это военный актив США.

В Reuters отметили, что советники избранного президента Южной Кореи добивались передислокации стратегических активов США, таких как авианосцы, атомные бомбардировщики и подводные лодки, на Корейский полуостров во время переговоров, состоявшихся во время визита в Вашингтон на прошлой неделе.

Между тем Северная Корея раскритиковала военные учения США как репетицию войны и заявила, что они усиливают напряженность в регионе.

Ранее сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, замглавы отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ким Е Чжон, заявила, что Пхеньян применит ядерное оружие, если Южная Корея "пойдет на военную конфронтацию".

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.15   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети