1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США уничтожили отправленные Россией аппараты ИВЛ21 октября 2020, 03:57

© РИА Новости © РИА Новости

Американские власти уничтожили 45 полученных от России аппаратов искусственной вентиляции легких "Авента-М", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.  

Изначально об этом сообщило издание Buzfeed, отметившее, что такое решение обусловлено несколькими причинами. Среди них - разница в напряжении в американских и российских электросетях и санкции в отношении компании-производителя. Также в качестве мотивов были упомянуты пожары в больницах России, причинами которых могли стать аппараты ИВЛ.

Было отмечено, что российские аппараты ни разу не использовались и все время держались в резерве.

Пресс-служба производителя аппаратов - концерна "Радиоэлектронные технологии" - заявила, что в компании не верят опубликованной в СМИ информации. Однако позднее в Федеральном агентстве по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) данный факт подтвердили.

В ведомстве подчеркнули, что аппараты утилизировали в соответствии со строгими нормативными рекомендациями по уничтожению опасных отходов.

"К счастью, выравнивание кривой (заражений коронавирусом. – Прим. ред.) означало, что эти аппараты ИВЛ были не нужны, но они оставались в резерве на случай ухудшения ситуации в Нью-Йорке и Нью-Джерси", - добавили в ведомстве.