США ввели санкции против Ирана

10 января, 22:48
58
США ввели санкции против Ирана - Министр финансов США Стивен Мнучин. REUTERS©
Министр финансов США Стивен Мнучин. REUTERS©

США ввели новые санкции против целого ряда секторов экономики Ирана. Об этом сообщил министр финансов США Стивен Мнучин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Мы предпринимаем действия против восьми иранских высокопоставленных чиновников, которые участвовали в дестабилизации ситуации (в регионе – ред.) и были вовлечены в атаку баллистическими ракетами во вторник", – заявил Мнучин.
 
Также ограничения коснулись 17 иранских производителей металла, горнодобывающих компаний и судна, участвующего в покупке.

При этом глава Минфина указал, что США сделают исключение в санкциях для тех, кто будет занят в расследовании катастрофы украинского Boeing в Иране.

Кризис между США и Ираном обострился после гибели в начале января в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани в результате американской спецоперации. Иран в ответ выпустил ракеты по базам в Ираке, где расположен военный контингент армии США. По данным Вашингтона, никто из граждан США не пострадал. Трамп заявил, что Вашингтон будет использовать экономические санкции для давления на Иран, а иранская сторона в свою очередь пообещала не наносить новых ударов, если американцы не сделают это первыми.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц