США выдвинули России ультиматум по ракетному договору

05 декабря, 01:07
15
REUTERS/Yves Herman©
REUTERS/Yves Herman©

США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), если Россия не вернется к его исполнению в течение 60 дней. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Мы бы приветствовали изменение настроения России, уничтожение их программы и следование положениям соглашения. В течение следующих 60 дней у них есть все возможности сделать это, и мы бы это приветствовали", - заявил госсекретарь.

По его словам, "сдерживание должно быть восстановлено". "Мы совместно разработаем набор ответных мер, чтобы продемонстрировать РФ, что ее поведение абсолютно неприемлемо", - подчеркнул Помпео.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова, заявила, что "Россия неукоснительно соблюдает положение договора, и американской стороне это известно".

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что США намерены выйти из договора РСМД, заключенного еще в 1987 году, поскольку, по его словам, Россия нарушает договоренности. Кроме того, в Вашингтоне указывали на то, что целый ряд стран, обладающих ракетами средней и малой дальности, в первую очередь Китай, не являются участниками этого договора.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц