1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США заказали вакцины от COVID-19 на 2 миллиарда долларов

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Власти США разместили заказ на 100 миллионов доз вакцины от коронавируса, разрабатываемой компаниями Pfizer (США) и BioNTech (Германия). Об этом сообщает сайт BioNTech, передает Tengrinews.kz

"Правительство США разместило первоначальный заказ на 100 миллионов доз за 1,95 миллиарда долларов и может приобрести до 500 миллионов дополнительных доз", - говорится в сообщении.

Американцы получат вакцину бесплатно в соответствии с обязательством правительства США о бесплатном доступе к вакцинам COVID-19, добавлено в нем.

"Мы заранее приняли решение начать клиническую работу и крупномасштабное производство на свой страх и риск, чтобы гарантировать, что продукт будет доступен немедленно, если наши клинические испытания окажутся успешными и будет выдано разрешение на экстренное использование. Для нас большая честь участвовать в этих усилиях по обеспечению американцам доступа к защите от этого смертельного вируса", - сказал председатель и главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла.

Вакцина носит название BNT162 и должна будет пройти сертификацию Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в 2021 году.

Ранее в американской газете The New York Times вышла статья, автор которой рассуждает о том, какая страна будет процветать в мире после пандемии и приходит ко мнению, что в самом выигрышном положении окажется Германия.