Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

США заявили об отсутствии "прямых свидетельств" теракта на борту A321

02 ноября 2015, 21:08
7
РИА Новости©
РИА Новости©

У США нет "прямых свидетельств" того, что российский Airbus-321 потерпел крушение в Египте в результате теракта. Об этом заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, сообщает РИА Новости.

"У нас нет на данный момент прямых свидетельств какого-либо террористического участия в этом", - сказал Клэппер. При этом он не исключил, что у ИГ (ДАИШ) есть возможности для того, чтобы сбивать самолеты на большой высоте. "Это маловероятно, но я бы не стал исключать этого", - добавил он.

Напомним, 31 октября лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Ранее в Сети распространялись заявления о том, что катастрофа могла произойти в результате теракта экстремистской группировки "Исламское государство" (ДАИШ). Позже стали появляться данные о том, что у ИГ нет технической возможности сбивать объекты на такой высоте (самолет летел на высоте около десяти километров). В Росавиации ответили, что расследование катастрофы только началось, и заявления о крушении самолета из-за внешнего воздействия не основаны на фактах.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц