1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Стало известно, где взял оружие стрелок из Екатеринбурга 31 мая 2021, 09:30

Мужчина в Екатеринбурге, открывший стрельбу из окна своей квартиры, вел огонь из карабина "Вепрь", на который у него имелось разрешение, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео Скриншот с видео

Мужчина в Екатеринбурге, открывший стрельбу из окна своей квартиры, вел огонь из карабина "Вепрь", на который у него имелось разрешение, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на РИА Новости.

"Он стрелял из карабина "Вепрь", который может стрелять очередями. На оружие у мужчины было официальное разрешение с 2010 года, которое он неоднократно продлевал", - сказал руководитель пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

Напомним, инцидент произошел 30 мая в районе Химмаш в Екатеринбурге. Житель дома начал стрелять по прохожим, пострадали девочка и сотрудник Росгвардии, их госпитализировали. Девочке, пострадавшей при стрельбе в Екатеринбурге, делают операцию.

Позднее силовики задержали стрелка: 48-летний мужчина, вооруженный охотничьим карабином, был пьян. Его направят на психологическую экспертизу. Как сообщили РИА Новости, злоумышленника уволили из полиции более десяти лет назад. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о покушении на убийство малолетнего и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging