Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Стартовал эксперимент по выживанию на Марсе

29 августа 2015, 10:25
28
NASA© Снимок с Марса.
NASA© Снимок с Марса.

NASA на Гавайях проводит эксперимент по имитации условий полета на Марс, сообщает Lifenews.ru.
Шесть человек в течение года будут жить в куполе диаметром 11 и высотой 6 метров без доступа к свежему воздуху и привычной еде.

"Французский астробиолог, немецкий физик и четверо американцев - пилот, архитектор, доктор и почвовед, добровольно изолировали себя от мира на целый год. Эти 12 месяцев они проведут в куполе диаметром 11 и высотой 6 метров, расположенном на бесплодной земле северного склона горы Мауна-Лоа", - сообщается в публикации.

Как отмечается, каждому участнику эксперимента выделили комнату с минимальными удобствами, где они проведут следующие 365 дней, имея в своем распоряжении лишь пищу вроде порошкового сыра и консервированного тунца. Условия жизни в куполе максимально приближены к марсианским, хотя есть и послабления - у участников эксперимента будет доступ в Интернет, правда, ограниченный.

За пределы купола люди смогут выходить только в скафандрах, а пейзаж весьма близок к марсианскому - растительность около Мауна-Лоа практически полностью отсутствует, а животных нет вообще.

Как написала в своем блоге одна из участниц эксперимента Шейна Гиффорд о своей команде, это "шесть человек, которые хотят изменить мир, сделав возможным покинуть его по своей воле". 

В свою очередь архитектор Тристан Бессингвейт сказал, что он "будет изучать архитектурные методы создания обитаемой окружающей среды и усиления наших возможностей жить в экстремальных условиях на земле и в других мирах".

Главной целью "марсианской миссии" является получение информации, смогут ли люди столь долгое время жить в замкнутом пространстве без доступа к свежему воздуху и привычной еде.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц