1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Стресс работников обошелся мировой экономике в триллионы долларов 16 июня 2021, 19:25

Стресс персонала обходится мировой экономике в 8,1 триллиона ежегодно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на cайт института общественного мнения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Стресс персонала обходится мировой экономике в 8,1 триллиона ежегодно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на cайт института общественного мнения Gallup.

Данные исследования State of the Global Workplace показали, что каждые семь человек из 10 сотрудников компании испытывают эмоциональные трудности или страдают на рабочем месте, а 80 процентов вовсе не вовлечены в трудовой процесс. В результате этого снижается производительность труда, и глобальная экономика не добирает почти 10 процентов ВВП ежегодно.

По словам аналитиков, уровень негативных эмоций среди персонала нарастает последние 10 лет. Так, в 2020 году состояние стресса, беспокойства, печали и гнева среди работников достигло рекордного уровня. Самым высоким уровень стресса оказался у американцев и канадцев. В этих странах 62 процента работающих женщин заявили о ежедневном стрессе. У мужчин этот показатель ниже - 52 процента. При этом вовлеченность сотрудников в США и Канаде в 2020 году выросла на два процентных пункта, до 34 процентов.

По словам старшего научного сотрудника Gallup Джима Хартера, несмотря на то что сотрудники этих стран оказались наиболее вовлеченными в работу по сравнению с 2019 годом, повышенный ежедневный стресс подвергает их высокому риску выгорания.

Наиболее низкий показатель беспокойства работников зафиксировали в странах СНГ, однако жители стран содружества продемонстрировали наиболее существенные переживания из-за коррупции в бизнесе. Непосредственно в Казахстане уровень вовлеченности сотрудников повысился на 1 процентный пункт и составил 25 процентов - в общем по миру этот показатель равен 20 процентам. На ежедневный стресс пожаловались 19 процентов работников, на беспокойство - 20, на гнев - 17, а на печаль - 15 процентов. Только 14 процентов жителей Казахстана поделились, что весь предыдущий день чувствовали к себе уважительное отношение на рабочем месте.

Эксперты также оценили воздействие пандемии коронавируса на мировую экономику. Выяснилось, что влияние эпидемии ощутили на себе 45 процентов жителей по всему миру. Каждый второй сотрудник столкнулся с сокращением зарплаты, примерно столько же - с уменьшением рабочего времени. Чуть больше половины - 53 процента работников - временно прекращали работать, почти треть вовсе лишились работы.

В рамках исследования региональные команды Gallup провели множество опросов в 116 странах мира до марта 2021 года. В них участвовали по 1 000 человек в каждой изучаемой стране или регионе.

Отметим, в минувшем году Канада стала самой привлекательной страной для трудовых мигрантов, потеснив США. Нидерланды же были признаны страной с самой короткой рабочей неделей в мире.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!