1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Названа страна с самой короткой рабочей неделей в мире 01 марта 2021, 14:21

Нидерланды признаны страной с самой короткой рабочей неделей в мире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Нидерланды признаны страной с самой короткой рабочей неделей в мире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Статистика Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) показала, что в стране самая короткая рабочая неделя в мире. По данным издания, в Нидерландах женщины работают в среднем 25 часов в неделю, а мужчины работают 34 часа в неделю. Это означает, что местные жители работают около 29 часов неделю, что равно четырехдневной рабочей неделе. 

В Нидерландах также довольно высокий уровень занятости - около 76 процентов, поэтому в этой стране можно с легкостью найти работу. Отметим, что ОЭСР сделала статистику, основываясь на данных из 35 стран мира.

По данным статистики, в Исландии самый высокий уровень занятости - 86 процентов, несмотря на то что их рабочее время довольно продолжительное, в среднем 39 часов в неделю. В Южной Африке уровень занятости составляет всего 43 процента, а в среднем люди работают 43 часа в неделю. Согласно статистике международной экономической организации, в Турции и Колумбии самая длинная рабочая неделя в мире - в среднем 48 часов в неделю.

Отмечается, что, по статистике, люди в Европе работают меньше, чем на любом другом континенте. Так как пятнадцать из 16 стран, у которых продолжительность рабочей недели ниже средней, являются европейскими.

Ранее коалиция левых партий и профсоюзов Великобритании, Испании, Германии и других европейских стран предложила перейти на четырехдневную рабочую неделю, чтобы помочь экономике оправиться от пандемии коронавируса. Коалиция заявила, что сокращенный рабочий день показывает свою эффективность на протяжении всей истории во времена кризиса и экономического спада.

Отметим, Испания одной из первых стран в Европе решила опробовать такой режим работы. Правительство страны утвердило пилотный проект, который на национальном уровне введет четырехдневную рабочую неделю. Правительство планирует финансово поддерживать компании, которые сократят свою рабочую неделю с 40 до 32 часов с сохранением зарплаты.

В 2019 году четырехдневную рабочую неделю предложили ввести и в Казахстане. Позднее предложение прокомментировали в Минтруда. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!