1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Строительство стены вокруг Шарм-эль-Шейха завершили в Египте 09 февраля 2021, 12:16

Власти Египта завершили строительство заграждения вокруг курорта Шарм-эль-Шейх, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти Египта завершили строительство заграждения вокруг курорта Шарм-эль-Шейх, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В правительстве Египта заявили, что построенное 36-километровое бетонно-проволочное заграждение вокруг Шарм-эль-Шейха поможет защитить туристов, отделяя курорт от окружающей его синайской пустыни, а главное - от местных бедуинов.

©️REUTERS

Новости о стене в Шарм-эль-Шейхе впервые появились в феврале 2019 года, однако пандемия коронавируса замедлила строительство. По данным местных СМИ, высота бетонной части стены достигает шести метров, а ее общая длина превосходит 36 километров. Стена оснащена камерами и тянется от КПП к северу от города на дороге в Дахаб до другого КПП на юго-западе Шарм-эль-Шейха по дороге в Эль Тор.

Сам Шарм-эль-Шейх находится примерно в 360 километрах к югу от северного средиземноморского побережья Синая, где сосредоточены силы исламистских боевиков. Поэтому теперь все, кто въезжает в город по дороге, должны пройти через одни из четырех ворот, оборудованных камерами и сканерами.

©️REUTERS

"Дистанция между ними большая, к тому же там развернуты силы безопасности - Вторая армия Египта защищает Северный Синай, а Третья армия - Южный Синай. Их будут обыскивать, камеры видеонаблюдения опознают их, автомобили будут сканировать, так что если они и прибудут в город, то только после полной проверки", - сказал губернатор Южного Синая Халед Фуда.

Ранее у некоторых казахстанцев, прилетевших из Шарм-эль-Шейха, выявили COVID-19.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram