1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира

Студентка-азербайджанка публично поспорила с Познером, прервав его лекцию

  • 65
© instagram/arzujaeed © instagram/arzujaeed

Обучающаяся в США студентка-азербайджанка из Нагорного Карабаха Арзу Джахид вступила в публичный спор с известным журналистом и телеведущим Владимиром Познером во время его лекции в Калифорнии, пишет Oxu.Az.

Девушка рассказала, что, когда Познер в ходе своего выступления сказал, что "Нагорный Карабах - это официально признанная территория Армении", она прервала его и сказала, что это официально признанная территория Азербайджана.

"Познер пытался меня перебить, но я высказалась до конца. Я сообщила ему, что Армения оккупировала Нагорный Карабах, и есть соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН. Ни одна страна не признает независимость Нагорного Карабаха. 

Я сказала Познеру, что он, поддерживая Армению, рукоплещет убийцам женщин и детей и тем самым подвергает дискриминации тысячи азербайджанцев, вынужденных переселенцев, в том числе меня и мою семью.

Я задала вопрос: где же проходит линия между свободой слова и ненавистью? Познер попытался уклониться от ответа и сказал, что тема Карабаха не интересна аудитории", - вспоминает Арзу.

По ее словам, большая часть аудитории была информирована о Карабахе. "После мероприятия слушатели подходили ко мне и говорили, что Познер неправ, он уходил от темы и тянул время. Также они показывали свою информированность о карабахском конфликте и поддержали меня", - рассказала студентка.


Арзу Джахид. © instagram/arzujaeed

"Познер произвел на аудиторию очень слабое впечатление. Все ждали интересной лекции о меняющейся журналистике в США и России. А он говорил об СССР. Говорил очень скучно, и слушатели зевали.

В зале был не человек, который запомнился многим как авторитетный журналист, который опирается на факты. Человек, называющий себя журналистом, говорит, что Карабах армянский, хотя факт в том, что Карабах - азербайджанская земля.

Не могу назвать этого человека журналистом. Ты можешь кого-то поддерживать или не поддерживать, но ты должен говорить фактами. Я увидела, что Познер не имеет никакого представления о Карабахе. Скажу так: Познер разочаровал аудиторию", - заявила девушка.