1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Subaru приостановит выпуск авто из-за коронавируса 01 апреля 2020, 10:31

Японская автомобильная корпорация Subaru останавливает производство  примерно на три недели из-за распространения коронавируса, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Японская автомобильная корпорация Subaru останавливает производство  примерно на три недели из-за распространения коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Сообщается, что за это время корпорация могла бы произвести 70 тысяч автомобилей. Но из-за пандемии коронавируса она остановит сборку на своем заводе в префектуре Гумма к северу от Токио с 11 апреля по 1 мая. Рабочие места для 10 тысяч сотрудников корпорации будут сохранены, сообщают японские СМИ.

На заводе в префектуре Гумма Subaru производит модели Impreza и Forester для внутреннего и североамериканского рынков. Его продукция составляет 70 процентов глобальных продаж корпорации.

В американском штате Индиана Subaru 23 марта уже остановила свой завод. Он должен был открыться 7 апреля, однако теперь дата возобновления производства перенесена на 20 апреля.

Другие японские автопроизводители Toyota, Nissan и Honda также остановили производство в Японии из-за распространения коронавируса.

Всего в Японии зафиксированы 2235 случаев заражения людей коронавирусом. 712 из них - пассажиры карантинного судна Diamond Princess. От осложнений погибли 77 человек, 1043 считаются выздоровевшими и выписались из больниц.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram