Суд Таиланда прекратил следствие по делу Плетнева

04 декабря 2010, 02:53
0
Суд Таиланда прекратил следствие по делу Плетнева - Михаил Плетнев. Фото из архива Tengrinews.kz
Михаил Плетнев. Фото из архива Tengrinews.kz
Суд Таиланда прекратил следствие по делу дирижера и художественного руководителя Российского национального оркестра (РНО) Михаила Плетнева, который ранее подозревался в растлении несовершеннолетнего, передает РИА Новости.

После задержания суд города Паттайя освободил Плетнева под залог на время проведения следствия. По таиландским законам, следствие может продолжаться до 84 дней, и все это время подследственный каждые 12 дней обязан являться в суд для продления меры пресечения.

Двадцать седьмого сентября 84-дневный срок истек, однако прокуратура так и не сделала заключения о наличии или отсутствии оснований для суда. Теперь, в связи с закрытием дела Плетнева, все ограничения на его перемещения формально сняты.

Российский национальный оркестр был создан Плетневым в 1990 году. Он стал первым негосударственным симфоническим оркестром в постсоветский период. Оркестр представляет Россию на международных музыкальных фестивалях и самых престижных сценах по всему миру. По версии одного из самых авторитетных европейских журналов Grammophone, в прошлом году РНО вошел в двадцатку лучших оркестров мира.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц