Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
05 августа 2021 16:21

Суд запретил строить тоннель близ Стоунхенджа

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Британский суд запретил строительство скоростного тоннеля возле Стоунхенджа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Artnet.


Британский суд запретил строительство скоростного тоннеля возле Стоунхенджа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Artnet.

Тоннель должен был повысить пропускную способность идущей с юго-запада на северо-восток автострады A303, одной из самых загруженных в Британии. Этот проект одобрил министр транспорта Грант Шэппс в ноябре 2020 года. Власти собирались превратить нынешнее шоссе возле Стоунхенджа в пешеходную дорожку и прорыть двусторонний тоннель.

Однако общество критически отнеслось к данной инициативе. Защитники памятника, экологи и археологи создали группу Save Stonehenge, выходили на акции протеста и в конце концов подали в суд на авторов проекта.

Верховный суд Великобритании пришел к выводу, что решение Шеппса не рассматривало должным образом альтернативные планы строительства тоннеля, которые потенциально могли бы нанести меньший ущерб, и не оценивало риск нанесения ущерба объекту, как того требует закон.

"Мы очень довольны исходом судебного разбирательства. В идеале такой тоннель должен начинаться и заканчиваться за пределами объекта всемирного наследия", - заявил директор и исполняющий обязанности председателя группы Save Stonehenge Джон Адамс.

Ранее ЮНЕСКО раскритиковала идею строительства тоннеля. В организации пригрозили лишить Стоунхендж статуса объекта всемирного наследия, если власти Великобритании не запретят стройку.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 447.35   490.7   4.75 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети