1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Сухогруз из Панамы развалился надвое у берегов Японии 12 августа 2021, 15:22

У берегов Японии сел на мель и вскоре развалился надвое сухогруз, шедший под панамским флагом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

У берегов Японии сел на мель и вскоре развалился надвое сухогруз, шедший под панамским флагом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Судно грузоподъемностью 39 910 тонн Crimson Polaris, которое завершало рейс из Таиланда, село на мель в гавани Хатинохе.

Согласно данным службы береговой охраны Японии, в настоящее время все члены экипажа с потерпевшего крушение судна были эвакуированы.

По словам представителя береговой охраны, две части судна не сдвинулись с места и находятся под пристальным наблюдением патрульных катеров. Также обнаружена утечка топлива в море, о масштабе которой пока не сообщается.

В связи с катастрофой организована работа оперативного штаба, причины произошедшего устанавливаются.

Ранее контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров направлялся из КНР в Роттердам и сел на мель на 151-м километре канала, перегородив его на шесть дней и заблокировав движение. За это время в очередь на проход выстроились более 400 судов, а пробка из все подходивших судов растянулась почти до Индии.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram