1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Свадебное платье принцессы Дианы выставят на обозрение 28 апреля 2021, 12:22

Знаменитое свадебное платье принцессы Уэльской Дианы снова будет выставлено на временной выставке этого сезона в Кенсингтонском дворце, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Знаменитое свадебное платье принцессы Уэльской Дианы снова будет выставлено на временной выставке этого сезона в Кенсингтонском дворце, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Платье принцессы Дианы, в котором она вышла замуж за принца Чарльза в 1981 году, будет выставлено в оранжерее Кенсингтонского дворца с 3 июня 2021 года по 2 января 2022 года. Принц Гарри и принц Уильям согласились одолжить платье для выставки.

Свадебное платье с 25-метровым шлейфом придумали и создали британские модельеры Элизабет и Дэвид Эмануэль. Наряд стал по-настоящему культовым в мире свадебной моды благодаря эффектному инкрустированному блестками шлейфу, который заполнял проход в соборе в день свадьбы. Шлейф платья Дианы остается самым длинным в королевской истории. Он создан из старинного кружева, которое изначально принадлежало королеве Марии, прабабушке Чарльза.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Historic Royal Palaces (@historicroyalpalaces)

Его стоимость оценивалась в 9 тысяч фунтов стерлингов (более 5 миллионов тенге), а длина фаты составляла 7,62 метра. Наряд элегантно отличался овальным вырезом с декорированным воротником и объемными рукавами-фонариками. Лиф и юбка были изготовлены из блестящей шелковой тафты цвета слоновой кости, а отделка на лифе, рукавах и краях юбки была кружевной, покрытой 10 000 жемчужин и 3-миллиметровыми перламутровыми пайетками.

"Наша летняя выставка в Кенсингтонском дворце осветит некоторые из величайших талантов британского дизайна, чьи работы сыграли важную роль в формировании визуальной идентичности королевской семьи в двадцатом веке. Мы раскроем процесс создания ряда самых важных нарядов кутюр в королевской истории", - сказал куратор выставки в Исторических королевских дворцах Мэттью Стори.

Несмотря на то, что британские принцы Гарри и Уильям помирились в память о матери Диане, конфликт между ними пока остается неразрешенным. Ранее братья провели короткий телефонный разговор и поклялись восстановить отношения и помириться, чтобы почтить память герцога Эдинбургского.

Напомним, что отношения между братьями стали еще более напряженными после скандального интервью Меган и Гарри.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!