1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Сволочь, мерзавец". Соловьев, Михалков и Собчак высказались о ДТП с Ефремовым

© 112 © 112

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE" назвал актера Михаила Ефремова, совершившего в пьяном виде смертельное ДТП в центре Москвы, "мерзавцем" "гражданином убийцей", "либерастной сволотой", "пьяным скотом".

"Сволочь конченая, мерзавец, наркоман, алкоголик, подонок, гражданин убийца", - заявил журналист, комментируя инцидент.

При этом Соловьев выразил мнение, что Ефремов на самом деле не раскаялся, это лишь "игра". Он припомнил актеру оппозиционные выступления. Соловьев предположил, что с целью избежать уголовной ответственности актер якобы попытается скрыться за границей.

"Если сейчас хоть одна мразь начнет отмазывать Ефремова, смотрите на нее внимательно. Когда увидите всю либерастическую мразоту или артистическую падаль, которая начнет кричать, что бедного Мишеньку довели", - заявил телеведущий.

Режиссер Никита Михалков, комментируя аварию с участием Ефремова, высказал мнение, что актер пришел к "закономерному финалу".

"Ужасный, трагичный, несправедливый для семьи погибшего и, к сожалению, абсолютно закономерный для ослепленных вседозволенностью и безнаказанностью... финал", - сказал РИА Новости Михалков.

В свою очередь телеведущая Ксения Собчак поддержала Ефремова. В своем Instagram она упрекнула людей, осуждающих артиста за вождение в нетрезвом виде, в лицемерии.

"Шлю лучи поддержки Михаилу Ефремову, я всегда с удовольствием принимала его приглашения участвовать в "Гражданине поэте" и ценила его как актера и яркого человека", - написала Собчак. Она добавила, что поступку Ефремова нет оправдания, а также выразила уверенность в том, что актер "сейчас сидит над обломками своей жизни и не понимает, как так мог разрушить свою жизнь".

"Алкоголизм - зло. Многие мои близкие потеряли свою личность и талант в этом недуге. Но дело не в Ефремове. Дело в нас. В абсолютно лицемерном обществе, которое искренне не видит собственного лицемерия. Неделю назад все эти люди с "прекрасными лицами" дружно постили черные квадратики добра в честь вооруженного грабителя, а сегодня эти же люди "страшно осуждают" Ефремова. И это, повторюсь, не значит, что надо оправдывать его - поступку этому оправдания нет, если человек не может совладать с зависимостью, то совладать с тем, чтоб не сесть за руль, он может. Просто это значит, что базовая потребность этих людей - ОСУЖДАТЬ. И еще "защищать" или "нападать" в зависимости от взглядов..." - написала телеведущая.

Главный внештатный специалист, психиатр-нарколог минздрава России Евгений Брюн заявил в эфире Первого канала, что несколько раз лично встречал актера Михаила Ефремова, но ни разу тот не был трезвым.
 
"Я несколько раз видел Михаила Ефремова в разных ситуациях, и трезвым я его ни разу не видел, просто ни разу. Я думаю, что тут еще и вина семьи, большой семьи Ефремовых, потому что они должны бить тревогу", - сказал Брюн.

Вечером 8 июня заслуженный артист России за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с Lada. Водителя - курьера интернет-магазина - экстренно госпитализировали. Утром он скончался. Экспертиза показала, что артист во время ДТП был пьян. По уголовному делу Ефремову грозит до 12 лет колонии.