1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Талибан" отверг предложение Ахмада Масуда 06 сентября 2021, 07:25

Боевики террористического движения "Талибан" (движение запрещено в Казахстане - прим.) отвергли предложение лидера Фронта афганского сопротивления
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Боевики террористического движения "Талибан" (движение запрещено в Казахстане - прим.) отвергли предложение лидера Фронта афганского сопротивления Ахмада Масуда о возможном перемирии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Представители радикального движения заявили, что Масуд уже отверг их предложение о мире и больше им не о чем с ним говорить.

"Мы хотим объединить Афганистан, мы не хотим иметь ничего общего с вашим автономным предложением. Нам не о чем договариваться с Ахмадом Масудом, после того как он уже отверг наше предложение о мире", - говорится в сообщении.

Накануне Ахмад Масуд заявил, что приветствует предложение о заключении соглашения о прекращении боевых действий путем переговоров.

"Для достижения прочного мира Фронт национального сопротивления готов прекратить боевые действия при условии, что талибы также прекратят свои нападения и военные действия в Панджшере и Андарабе", - сказал Масуд в сообщении в Facebook.

Ранее сторонники Масуда заявили о разгроме талибов в Панджшере.

В настоящее время Панджшер остается единственной неподконтрольной талибам провинцией Афганистана. Провинция расположена в горной местности к северо-востоку от Кабула. Сейчас там идут бои с отрядами местного сопротивления под руководством Ахмада Масуда - сына Ахмад Шаха Масуда, который руководил антиталибским Северным альянсом и был убит террористами в начале сентября 2001 года.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram