1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Талибы будут судить возвращенных на родину афганцев 31 августа 2021, 19:02

Правительство "Талибана" (согласно решению Верховного суда запрещен в Казахстане) будет принимать любых афганских мигрантов, чьи заявления
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Правительство "Талибана" (согласно решению Верховного суда запрещен в Казахстане) будет принимать любых афганских мигрантов, чьи заявления о предоставлении убежища были отклонены в Европе, и затем они предстанут перед судом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Представитель талибов Забихулла Муджахид заявил газете Kronen Zeitung, что они готовы принять депортированных на родину афганцев. По его словам, все граждане будут приняты дома, однако все они должны будут предстать перед судом, который должен решить их дальнейшую судьбу.

Его заявление прозвучало после того, как правительство Австрии заняло жесткую позицию в отношении афганских просителей убежища и беженцев в Европейском союзе.

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер заявил, что Австрия должна продолжать депортировать лиц, которым было отказано в убежище, обратно в Афганистан как можно дольше.

Когда представителя талибов спросили, будут ли они принимать афганских беженцев, чьи ходатайства о предоставлении убежища были отклонены в Германии и Австрии или кто совершил преступления в этих европейских странах, Забихулла Муджахид ответил утвердительно.

"Да. Они будут переданы в суд. Затем суд должен будет решить, как поступить с ними", - сказал он, не уточнив, почему депортированные афганцы должны предстать перед судом или какое решение суд может вынести.

Он также повторил обещание "Талибана" уважать права женщин в рамках исламского шариата.

"Мы обеспечим все права, на которые женщины имеют право по шариату. Мы предоставим женщинам исламские права, дадим возможность получить образование и создадим условия для работы. Мы находимся в процессе реализации всего этого", - заключил представитель талибов.

Ранее представители движения "Талибан" впервые после захвата власти в Афганистане обнародовали фотографию своего лидера - Хайбатуллы Ахундзады.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram