1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Талибы избили журналистов в Афганистане 10 сентября 2021, 07:52

Боевики террористического движения "Талибан" избили двух афганских журналистов из-за освещения акции протеста женщин в Кабуле, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Боевики террористического движения "Талибан" избили двух афганских журналистов из-за освещения акции протеста женщин в Кабуле, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным агентства, боевики задержали журналистов, когда те делали репортаж, после чего жестоко избили их кнутами.

Основатель и главный редактор газеты Etilaat Roz поделился в социальных сетях фотографиями двух репортеров, один из которых имел большие красные рубцы на пояснице и ногах, а другой - аналогичные следы на плече и руке.

"Пятерых коллег продержали в центре задержания более четырех часов, и в течение этих четырех часов двое из наших коллег были избиты и подвергнуты жестоким пыткам", - сказал редактор.

Пострадавших доставили в больницу.

"Журналистов газеты Etilaatroz жестоко избили после задержания талибами. На головах, лицах и телах двух корреспондентов заметны следы кнутов", - говорится в официальном заявлении.

Напомним, 7 сентября афганские женщины вышли на митинг с требованием обеспечить участие женщин в управлении страной, тогда как талибы, объявив состав временного правительства, фактически исключили такую возможность.

Следует отметить, что это уже не первая акция, в ходе которой афганцы выражают недовольство политикой новых властей. Седьмого сентября жители столицы вышли на улицы после визита в город главы межведомственной разведки Пакистана Фаиза Хамида. Как и сейчас, большинство протестующих составляли женщины. Сообщалось, что для разгона акции, носившей ярко выраженный антипакистанский характер, талибы открывали огонь, а также избивали участниц палками. В тот день протесты поддержали в провинции Парван к северу от Кабула, а также в Герате, центре одноименной провинции на западе страны.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram