1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Талибы провели рейд по изъятию денег и золота у экс-чиновников 16 сентября 2021, 07:45

"Талибан" (согласно решению Верховного суда запрещенное в Казахстане движение) изъял более 12 миллионов долларов наличными и золотом у бывших
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Талибан" (согласно решению Верховного суда запрещенное в Казахстане движение) изъял более 12 миллионов долларов наличными и золотом у бывших правительственных чиновников Афганистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

В заявлении Центрального банка страны говорится, что денежные средства были изъяты в ходе рейдов по бывшим членам афганского правительства, поскольку Афганистан испытывает серьезную нехватку наличных средств.

Отмечается, что деньги поступили от высокопоставленных афганских должностных лиц в Национальном управлении безопасности. Сами талибы, передавая наличные деньги банку, подчеркнули, что они привержены прозрачности во всех аспектах и поэтому передали средства в казначейство банка.

"Исламский Эмират Афганистан привержен принципам прозрачности и переводит денежные средства, полученные от домов бывших политических деятелей, в национальную казну", - указывается в заявлении банка.

Стоит отметить, что с момента захвата Афганистана "Талибаном" банки в стране испытывают нехватку долларов и некоторые из них находятся на грани закрытия. Испытывающие трудности банки передали свои опасения по поводу нехватки наличных денег талибам, которые затем начали расследование активов бывших правительственных чиновников.

Ранее боевики террористической группировки "Талибан" обнаружили 6,5 миллиона долларов (2,7 миллиарда тенге) и слитки золота дома у экс-вице-президента Афганистана Амруллы Салеха.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram