1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Талибы заявили об окружении провинции Панджшер 02 сентября 2021, 09:20

Боевики движения "Талибан" (согласно решению Верховного суда запрещено в Казахстане) заявили, что окружили последнюю неподконтрольную провинцию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Боевики движения "Талибан" (согласно решению Верховного суда запрещено в Казахстане) заявили, что окружили последнюю неподконтрольную провинцию Панджшер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Член руководства "Талибана" Амир Хан Моттаки заявил, что переговоры с лидерами провинции Панджшер не принесли результатов, хотя талибы "приложили много усилий".

В записанной речи, обращенной к афганцам в Панджшере, высокопоставленный лидер талибов призвал повстанцев сложить оружие и их лидера Ахмада Масуда сдаться.

"Исламский Эмират Афганистан является домом для всех афганцев", - сказал он.

По словам Моттаки, талибы ведут подготовку по четырем сторонам Панджшерской долины и нет никаких причин для войны. Он добавил, что силы по борьбе с талибами должны помнить о том, что победить "Талибан" не удалось даже при поддержке сил НАТО и США.

"Но мы все еще пытаемся гарантировать, что войны не будет и что вопрос в Панджшере будет решен спокойно и мирно", - сказал Моттаки.

Представитель Фронта афганского сопротивления, который группирует силы в Панджшерской долине, заявил, что талибы второй день безуспешно штурмуют провинцию в 3-4 районах.

Ранее лидер Фронта афганского сопротивления Ахмад Масуд назвал условие, при котором его бойцы прекратят борьбу с движением "Талибан".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram