Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Телеведущего отстранили от работы на полгода за вранье про войну в Ираке

11 февраля 2015, 10:11
21

Американский телеведущий Брайан Уильямс отстранен от работы на полгода после того, как признался в том, что ввел публику в заблуждение, рассказывая про войну в Ираке, сообщает The New York Times. Претензии вызвала его история про полет в вертолете. Журналист заявил, что транспорт, в котором он летел, был атакован из гранатомета, после чего экипажу пришлось приземлиться. По его словам, это произошло в 2003 году, когда и началась война в Ираке.

После рассказа в редакцию обратились ветераны войны в Ираке, которые заявили, что Уильямса в атакованном вертолете не было и на самом деле он летел в другом вертолете. Телеведущему пришлось признаться. "Такие действия являются неправильными и совершенно недопустимыми", - заявила начальник Уильямса, президент NBC News Дебра Тарнесс. Отмечается, что телеведущего отстранили на полгода без компенсации.

Сейчас сеть проводит внутреннее расследование репортажей, сделанных Уильямсом. Особое внимание уделяется тем новостям, в которых освещается война в Ираке. В свою очередь телевизионный работник в репортаже на прошлой неделе извинился перед зрителями, которые заявили, что он потерял их доверие. После этого он сообщил, что подает в отставку. Отметим, его шоу было одним из наиболее рейтинговых и приносило до 200 миллионов долларов в годовых доходах от рекламы. Сам телеведущий недавно подписал пятилетний контракт с телеканалом на 10 миллионов долларов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц