1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Тело принца Филиппа перезахоронят после смерти королевы Елизаветы II - СМИ 10 апреля 2021, 21:26

Тело покойного принца Филиппа будет перезахоронено после смерти его супруги королевы Великобритании Елизаветы II, чтобы они "всегда могли быть
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Instagram/theroyalfamily Фото: Instagram/theroyalfamily

Тело покойного принца Филиппа будет перезахоронено после смерти его супруги королевы Великобритании Елизаветы II, чтобы они "всегда могли быть вместе", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Супруг британской королевы принц Филипп скончался в пятницу на 100-м году жизни. Как сообщил Букингемский дворец, герцог Эдинбургский "ушел из жизни мирно" в Виндзорском замке.

По заявлению Военного колледжа Соединенного королевства, тело Его Королевского Высочества будет похоронено в часовне святого Георгия в Виндзорском замке, что соответствует традиции и желанию покойного.

Газета Mirror сообщает, что в королевском склепе часовни тело принца Филиппа будет покоиться до кончины королевы. После смерти Елизаветы II ее и принца Филиппа похоронят в мемориальной часовне Георга VI, где покоятся родители королевы - король Георг VI и королева Елизавета, а также захоронен прах ее младшей сестры принцессы Маргарет.

Отказался от титулов и пышных похорон. Что известно об умершем принце Филиппе

Похороны, в подготовке сценария которых участвовал сам принц Филипп, в отличие от погребальных традиций британских монархов, будут проведены с чуть меньшей формальностью, отражая особенности характера герцога. Принц Филипп отказался от государственных похорон в пользу менее пышных.

Отпевание и похороны принца Филиппа состоятся 17 апреля в часовне святого Георгия в Виндзорском замке, сообщил Букингемский дворец.

Национальный траур продлится восемь дней, траур королевской семьи - 30 дней, после чего королева Великобритании вернется к исполнению своих обязанностей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!