1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Температура воздуха в Дели достигла девятилетнего максимума 03 июля 2021, 09:13

Температура в столице Индии Нью-Дели достигла девятилетнего максимума, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Dna India.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Температура в столице Индии Нью-Дели достигла девятилетнего максимума, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Dna India.

Метеорологическое управление Индии (IMD) сообщило, что в пятницу наблюдалась сильная жара, из-за которой температура в Дели достигла 43,1 градуса по Цельсию. Это был самый жаркий июльский день в городе с 2012 года, когда температура в столице достигла 43,5 градуса по Цельсию.

©️REUTERS

Десятки миллионов людей в Индии пострадали из-за аномальной жары. В штатах Раджастан, Харьяна и Нью-Дели четвертый день подряд дневные температуры были выше 40 градусов по Цельсию.


©️REUTERS

Температура более чем на 7 градусов превышала норму для этого времени года, что побудило метеорологическое управление Индии классифицировать это как "очень сильную жару".

IMD заявило, что в предстоящую неделю температура будет оставаться выше 40 градусов из-за позднего прихода юго-западного муссона и горячего ветра, известного как Лоо, дующего из пустынного штата Раджастан и Пакистана.


©️REUTERS

Сильная жара привела к увеличению энергопотребления, поскольку все больше и больше людей стали использовать кондиционеры и воздухоохладители. На этой неделе потребление электроэнергии в Дели достигло пика - почти 7 тысяч мегаватт, что на 10-15 процентов выше среднего спроса в это время года.


©️REUTERS

Власти Пенджаба объявили о двухдневном еженедельном закрытии промышленных предприятий и сокращении рабочего времени для своих сотрудников, после того как потребность в электроэнергии превысила 15 тысяч мегаватт.

Синоптики прогнозируют, что ежегодные дожди не начнутся в Нью-Дели до 7 июля и это станет "самым отложенным муссоном" в столице страны с 2006 года.

Ранее сотни людей в США и Канаде стали жертвами беспрецедентной жары. Аномальная жара ожидается и в Казахстане. В МЧС призвали казахстанцев не выходить на улицу без особой надобности.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram