1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Аномальная жара убила более 500 человек в Канаде и США 02 июля 2021, 05:34

Аномальная жара на западном побережье США и в Канаде привела к сотням внезапных смертей, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на Euronews.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Аномальная жара на западном побережье США и в Канаде привела к сотням внезапных смертей, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на Euronews.

По информации СМИ Канады, только в провинции Британская Колумбия число погибших от причин, связанных с устойчиво высокой температурой, приближается к полутысяче.

Как уточняет The Times, с понедельника в провинции были закрыты все школы. В минувший четверг был побит исторический рекорд температуры: в деревне Литтон к северу от Ванкувера зафиксировали плюс 49,5 градуса Цельсия.

"Хочу отметить, что экстремальная жара, которую мы наблюдаем на западе, не только усиливает риск лесных пожаров, но и сама по себе является угрозой. Люди страдают. Изменение климата приводит к опасной связке "затяжная жара плюс продолжительная засуха". В итоге мы наблюдаем лесные пожары большей интенсивности, которые распространяются с большей скоростью и длятся гораздо дольше обычного", - заявил президент США Джо Байден.

Тропический зной стал следствием сформировавшегося "теплового купола", гребня высокого давления, удерживающего горячие воздушные массы над большей территорией Северной Америки. В прибрежных районах температура пошла на снижение, но внутри материка по-прежнему экстремально жарко.

Из-за высокой температуры деформируется дорожное покрытие и плавится проводка. В регионе открывают специальные центры охлаждения, где люди могут передохнуть.



Join Telegram