1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Тихановская объяснила разницу между ней и вернувшимся в Россию Навальным 04 марта 2021, 23:44

Оппозиционерка Светлана Тихановская не собирается возвращаться в Беларусь, так как не намерена строить политическую карьеру и считает, что за
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото РИА Новости© Фото РИА Новости©

Оппозиционерка Светлана Тихановская не собирается возвращаться в Беларусь, так как не намерена строить политическую карьеру и считает, что за границей она сможет добиться большего, чем на родине. Об этом она рассказала в интервью швейцарской газете Tages-Anzeiger, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Дождь"

"Случай Навального совсем другой. Он политик, и возвращение было политическим решением. Судьба привела меня к сегодняшней ситуации. Я не строю политическую карьеру. Я здесь, потому что меня попросил белорусский народ", - ответила Тихановская на вопрос, размышляет ли она о возвращении на родину по примеру Алексея Навального, который по прилете попал за решетку.

Тихановская сказала, что думает о возвращении в Беларусь, когда ей плохо. "Но возвращение ничего не изменит. Я стала бы просто еще одной жертвой этого режима. Здесь я могу добиться гораздо большего, чем в тюрьме", - сказала оппозиционерка.

Она также сказала, что не боится затухания протеста в Беларуси, и заметила, что не призывает к публичным акциям, но поддерживает тех, кто выбирает такую форму протеста. "На улице не бывает революции. Революция происходит в уме и в сердце. С помощью оружия и насилия Лукашенко может выгнать людей с улиц, но он не может помешать людям думать самостоятельно", - подчеркнула Тихановская.

Ранее сообщалось, что Литва отказала Беларуси в выдаче экс-кандидата в президенты республики. Замминистра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас заявил, что любая попытка белорусских властей потребовать от Литвы выдачи Тихановской обречена на провал.