1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Time поместил на обложку фото экс-сотрудницы Facebook, раскрывшей секреты компании 22 ноября 2021, 19:57

Американский журнал Time разместил на обложке портрет Френсис Хауген - бывшей сотрудницы Facebook, которая предала огласке десятки тысяч страниц
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Американский журнал Time разместил на обложке портрет Френсис Хауген - бывшей сотрудницы Facebook, которая предала огласке десятки тысяч страниц внутренних исследований компании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Новая обложка размещена в Twitter издания.

Компания Facebook 28 октября объявила о переименовании в Meta. Ее создатель Марк Цукерберг заявил, что новый бренд делает акцент на метавселенной, где человек откажется от экранов и будет испытывать эффект присутствия в виртуальной реальности. При этом на данном этапе названия приложений (включая соцсеть Facebook, Instagram, WhatsApp и другие) изменены не будут.

Ребрендинг произошел на фоне ряда скандалов, связанных с разоблачениями в прессе неэтичных практик компании, включая пренебрежение безопасностью пользователей, сознательное манипулирование контентом в целях увеличения прибыли и распространение разжигающего ненависть контента. Бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген предала огласке десятки тысяч страниц внутренних исследований компании и выступила на слушаниях в конгрессе. Цукерберг в ответ заявил, что против его детища идет спланированная кампания.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram