1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Токаев выразил соболезнование премьер-министру Индии 04 мая 2021, 13:16

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму премьер-министру Индии Нарендре Моди, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму премьер-министру Индии Нарендре Моди, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил глубокую солидарность с индийским народом в связи с разрушительной вспышкой вируса COVID-19 в этой стране.

Глава государства с сожалением отметил, что коронавирус не знает границ и продолжает распространяться по всему миру, инфицируя все больше людей. Он выразил соболезнования семьям, потерявшим своих близких, и пожелал скорейшего выздоровления всем заболевшим.

"В это тяжелое время мы готовы объединить усилия с нашими индийскими друзьями с целью сдерживания пандемии и оказать посильную помощь в духе прочной дружбы и взаимной поддержки между нашими государствами. Я твердо верю, что под Вашим мудрым руководством правительство Индии сможет преодолеть текущий кризис и обеспечить возвращение к нормальной жизни", - говорится в телеграмме Президента Казахстана.

В заключение Касым-Жомарт Токаев пожелал Нарендре Моди твердой воли в преодолении нынешних испытаний, для того чтобы Индия стала еще более устойчивой и процветающей.

"Коронавирусный шторм". Что происходит в Индии

Рост числа заболевших в Индии продолжается с середины февраля, в результате чего число лечащихся от COVID-19 увеличилось до более чем 3,4 миллиона.

Напомним, по данным на 1 мая, в Индии зарегистрировано рекордное суточное количество смертей от коронавируса - 3689.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Как работает Ashyq?
Курс доллара вырос