Трамп не объявит режим ЧП на границе с Мексикой в телеобращении - СМИ

09 января, 04:05
0
Фото: © Reuters
Фото: © Reuters

Президент США Дональд Трамп не планирует объявлять ЧП в связи с финансированием строительства стены на границе с Мексикой в ходе телеобращения во вторник, сообщила газета Washington Post со ссылкой на свои источники, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Вице-президент США Майк Пенс также не упоминал об объявлении ЧП в интервью, которые он раздавал в преддверии обращения Трампа.

"Я ожидаю, что президент сегодня вечером объяснит американскому народу, что у нас гуманитарный кризис, кризис в сфере безопасности на южной границе. Он объяснит необходимость не только построить стену, что он намерен сделать, но также предоставить нашим пограничникам дополнительные ресурсы, гуманитарную и медицинскую поддержку (беженцам), новые технологии", - сказал Пенс в интервью NBC.

Стоит отметить, что обращение Трампа к нации станет первым за его президентский срок. 

Президент США обратится к нации во вторник в девять вечера по Вашингтону (8.00 по времени Астаны) на фоне кризиса с финансированием органов федеральной власти. Президент заявлял ранее о намерении рассмотреть возможность объявить ЧП, чтобы профинансировать строительство стены на границе.

Часть федеральных учреждений США сократили работу с 22 декабря из-за отсутствия утвержденного конгрессом финансирования. Камнем преткновения остается требование Трампа добавить к бюджетному закону 5,6 миллиарда долларов на пограничную безопасность и строительство заграждения на границе. Демократы в палате представителей и сенате отказываются удовлетворить это требование.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц