Трамп поделился с Лавровым секретными данными - СМИ

16 мая 2017, 06:59
10
Фото МИА "Россия Сегодня"
Фото МИА "Россия Сегодня"

Президент США Дональд Трамп во время переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и российским послом Сергеем Кисляком, которые состоялись на прошлой неделе в Вашингтоне, якобы поделился совершенно секретной информацией, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей администрации США.

По их мнению, раскрытие этих данных Трампом "поставило под удар некий важнейший источник информации" о террористической организации ДАИШ (запрещена в Казахстане), который не разрешал делиться этой информацией с Россией.

Чиновники подчеркивают, что Трамп раскрыл Москве даже больше информации, чем своим союзникам. Отмечается, что якобы информация была предоставлена партнером США через механизм обмена данными. По словам чиновников, предоставив информацию Лаврову, Трамп подверг риску сотрудничество с партнером, который имеет прямой доступ к внутренним делам ИГ.

Позднее госсекретарь США Рекс Тиллерсон опроверг сведения, изложенные в этой статье. Он утверждает, что в ходе встречи Трампа с Лавровым обсуждался ряд вопросов, среди которых были совместные усилия в борьбе с терроризмом. "В ходе этого диалога говорилось о конкретных угрозах, но стороны не обсуждали источники, методы или боевые операции", - передает The Washington Examiner. Также опровержение последовало и от советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера. "То, как описывает издание ту историю - фальшивка. Я присутствовал при разговоре. Президент и министр обсуждали, в частности, угрозы для гражданской авиации. Ни в каком виде, ни в какое время действия разведок не обсуждались", - заявил чиновник.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц