1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Трамп подписал закон об ответственности Китая за действия против Гонконга

REUTERS© REUTERS©

Президент США Дональд Трамп подписал закон и указ о привлечении Китая к ответственности за его действия в отношении Гонконга, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, закон об автономии Гонконга получил поддержку обеих палат конгресса. Во исполнение закона подписан указ президента.

"Этот закон дает моей администрации мощные новые инструменты для привлечения к ответственности лиц и организаций, причастных к уничтожению свободы Гонконга", - добавил американский лидер.

Кроме того, Трамп сообщил, что подписал указ, отменяющий экономические преференции для Гонконга. "Отношение (США) к Гонконгу теперь будет таким же, как и к материковому Китаю, – никаких специальных привилегий, никакого особого отношения в экономике и никакого экспорта чувствительных технологий. В дополнение к этому, как вы знаете, мы вводим серьезные пошлины и ввели очень большие пошлины в отношении Китая", - сказал Трамп.

Закон об автономии Гонконга был принят сначала палатой представителей, а в начале июля сенатом США и отправлен на подпись президенту. Документ предусматривает введение санкций в отношении зарубежных лиц и компаний, причастных к нарушению британско-китайской декларации от 1984 года и основного закона КНР, определяющего положение Гонконга как особого административного района Китая.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram