1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Трамп призвал отобрать Пулитцеровскую премию у New York Times за статьи о России

  • 27
© Reuters © Reuters

Президент США Дональд Трамп назвал позором вручение Пулитцеровской премии газете New York Times за "фейковые новости" о России, передает телеканал "Россия 24".

Американский лидер считает, что премии нужно отобрать. "Пулитцеровские премии должны быть возвращены, потому что их присудили неправильно. Это были фейковые новости. Они все - фейковые. Премии необходимо немедленно вернуть. А Пулитцеровский комитет - или кто там раздает награды - просто позор им, если они не отзовут призы!" - сказал Трамп. 

Пулитцеровская премия - одна из самых престижных наград в области журналистики. Она вручается ежегодно с 1917 года за публикации в газетах, журналах и на сайтах в различных жанрахВ этом году Пулитцеровскую премию в категории "Международная журналистика" получила газета New York Times - за "написанную с большим риском серию захватывающих историй, раскрывающих хищнические действия режима Владимира Путина". Среди них - материалы о предполагаемом вмешательстве России в дела стран Африки, Европы и Ближнего Востока.

Российское посольство в Вашингтоне ранее назвало эти материалы "сборником неразбавленных русофобских измышлений".

14 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в Facebook, что "материл "Долгая война Путина против американской науки" - это шедевральная деза".

В ноябре 2019 года она назвала утверждения NYT о том, что Россия препятствовала эвакуации заболевшего военного атташе США из Москвы, "подлогом в чистом виде", а статью о расследовании ударов по сирийским больницам и якобы оказываемом Россией давлении на его результаты - фейком и недобросовестной работой журналистов.

Smart-перелеты от SCAT