1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США названы лауреаты Пулитцеровской премии05 мая 2020, 17:41

В США назвали лауреатов Пулитцеровской премии 2020 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Pulitzer Prize

Пулитцеровская премия – одна из самых престижных наград в области журналистики. Она вручается ежегодно с 1917 года за публикации в газетах, журналах и на сайтах в различных жанрах. Последний срок для номинаций – 25 января каждого года, поэтому пандемия короновируса в публикациях журналистов отразиться не успела. Но из-за COVID-19 победителей объявили не в Школе журналистики Колумбийского университета, как это происходило обычно, а в режиме онлайн. 

Отмечается, что всего вручено 22 премии, среди которых 15 – в области журналистики. Вот список номинаций в области журналистики и имена победителей.  

Главная номинация "Служение обществу"

Газета Anchorage Daily News (Аляска) в сотрудничестве с расследовательским проектом ProPublica - за совместное расследование безнаказанности сексуального насилия на Аляске, где среди местных полицейских оказалось полтора десятка ранее осужденных за домашнее насилие.

Репортаж 

Сотрудники The Courier-Journal - за "быстрое освещение сотен помилований в последнюю минуту губернатором Кентукки".

Журналистское расследование

Брайан Розенталь из The New York Times - за историю в пяти частях о грабительских кредитах, которые группа бизнесменов выдавала таксистам-мигрантам, желающим получить жетон такси, и о рухнувшем рынке этих жетонов и последовавшей волне банкротств и самоубийств. 

Пояснительная журналистика

Журналисты из Washington Post - за серию научных статей, которые показали и рассказали об "ужасном влиянии экстремальных температур на планету".

Местный репортаж 

Журналисты из The Baltimore Sun - за анализ финансовых отношений между мэром города Балтимор и государственной больницей.

Общенациональный репортаж 

Кристиан Миллер, Меган Роуз и Роберт Фатуречи из ProPublica - за расследование серии смертельных морских аварий в Тихом океане.

Доминик Гейтс, Стив Милетич, Майк Бейкер и Льюис Камб из The Seattle Times - за материалы о недостатках Boeing 737 MAX, которые привели к двум смертельным авариям.

Международный репортаж

Команда The New York Times - за серию материалов о режиме президента России Владимира Путина. Среди которых - материалы о предполагаемом вмешательстве России в дела стран Африки, Европы и Ближнего Востока.

Очерк

Бен Тауб из The New Yorker – за рассказы о человеке, которого похитили, пытали и более 10 лет держали в изоляторе тюрьмы Гуантанамо.

Комментарий

Николь Ханна Джонс из The New York Times - за очерк "Проект 1619", где стремятся поставить порабощение африканцев в центр истории Америки.

Критика

Кристофер Найт из Los Angeles Times - за статьи об общественной важности работы критика на примере влияния на достижение капитального ремонта Музея искусств.

Редакционная статья

Джеффри Герритт из Herald Press - за публикации о том, как заключенные до суда погибали ужасной смертью в небольшой тюрьме округа Техас.

Мультипликация на передовице

Барри Блитт из The New Yorker - за изображение Белого дома и Трампа в обманчиво сладком акварельном стиле и с якобы нежными карикатурами.

Новостной фоторепортаж

Серия фотографий от Reuters, освещающая протесты в Гонконге в 2019 году. 

Художественный фоторепортаж

Серия фотографий от Associated Press за фотоисторию о ситуации в Кашмире.

Аудиорепортаж

Журналисты Молли О'Тул из Los Angeles Times и Эмили Грин (фрилансер) - за освещение последствий политики администрации Трампа в отношении мигрантов из Мексики.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram