1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Трамп расстроился из-за ареста известного рэпера 26 июля 2019, 16:31

Президент США Дональд Трамп заявил, что разочарован действиями премьер-министра Швеции Стефана Левена после обвинений, выдвинутых американскому
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Дональд Трамп заявил, что разочарован действиями премьер-министра Швеции Стефана Левена после обвинений, выдвинутых американскому рэперу A$AP Rocky в Стокгольме, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Рэпер A$AP Rocky в начале июля был задержан в Стокгольме после драки. Прокурор Дэниел Сунесон в четверг заявил, что решение о предъявлении обвинений было основано в том числе на видеокадрах, попавших в распоряжение ведомства.

"Очень разочарован, что премьер-министр Стефан Левен оказался неспособным действовать. Швеция разочаровала наше афроамериканское сообщество США. Обращайтесь с американцами справедливо!" - написал Трамп в Twitter.

Он добавил, что смотрел видеозапись инцидента, на которой, по его мнению, видно, что рэпер сам подвергся нападению нарушителей порядка.

Потасовка между музыкантом, его друзьями и неизвестными молодыми людьми произошла в центре Стокгольма в начале июля. Произошедшее попало на видео, кадры были опубликованы на сайте TMZ и в официальном аккаунте музыканта в Instagram. A$AP Rocky, чье настоящее имя Раким Майерс (Rakim Mayers), утверждает, что молодые люди сами спровоцировали конфликт, и заявляет о своей невиновности. Ранее суд в Стокгольме принял решение об аресте рэпера.

Музыкант должен был выступить 10 июля в московском Парке Горького, но концерт перенесли на август, поскольку музыканта не освободили. Как сообщили организаторы, новая дата выступления рэпера будет объявлена после его освобождения.

Ранее Дональд Трамп обсудил задержание рэпера с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном. По словам американского лидера, он лично готов поручиться за музыканта.



Join Telegram