1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Трамп в ООН пригрозил "полностью уничтожить" КНДР

  • 46
REUTERS/Kevin Lamarque© REUTERS/Kevin Lamarque©

Американский лидер Дональд Трамп, впервые выступая на Генеральной Ассамблее ООН, заявил, что США не останется ничего другого, кроме как уничтожить КНДР, если она будет угрожать Соединенным Штатам, сообщает РИА Новости.

"У США есть много терпения, США сильны, но если нас вынудят защищаться или защищать наших союзников, у нас не останется выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею. Человек-ракета (Ким Чен Ын) выполняет миссию "суицид" для себя и для своего режима. США готовы, хотят и способны (уничтожить КНДР), но надеются, что это не потребуется", - сказал Трамп.

По мнению президента США, для КНДР настало время осознать, что "денуклеаризация - их единственное приемлемое будущее". "Я хочу поблагодарить Китай и Россию за поддержку введения санкций. Спасибо всем вовлеченным. Но нам нужно сделать гораздо больше. Настало время для всех стран работать вместе, чтобы изолировать режим Кима, пока они не прекратят враждебное поведение", - добавил американский лидер.

Трамп также жестко высказался в адрес Ирана. "Правительство Ирана маскирует свою коррумпированную диктатуру за ложным видом демократии", - заявил президент США.

По его словам, правительство Ирана превратило свою "процветающую страну с богатой историей и культурой" в "страну-изгой".