1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Трамп заявил, что не знал о коронавирусе в ноябре 04 мая 2020, 11:42

Дональд Трамп опроверг информацию о том, что первые предупреждения американской разведки об опасности COVID-19 поступали к нему уже в ноябре
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Дональд Трамп опроверг информацию о том, что первые предупреждения американской разведки об опасности COVID-19 поступали к нему уже в ноябре прошлого года, передает Tengrinews.kz.

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter ответил на обвинения ряда СМИ о том, что он был предупрежден спецслужбами об опасности COVID-19 заранее.

"Разведка только что доложила мне, что я был прав. Они не поднимали тему коронавируса до последних чисел января. Они говорили о нем между делом, как о чем-то, что не представляет опасности. Лживые СМИ снова все неправильно поняли", – написал Трамп.

Кроме того, глава Белого дома очередной раз напомнил, что его своевременное решение о запрете въезда в США для иностранных граждан, побывавших незадолго до этого в Китае, спасло миллионы жизней.

О том, что разведслужбы США знали о новом коронавирусе заранее, в середине апреля сообщил ряд зарубежных СМИ, среди которых были издания The Washington Post, ABC News, Times of Israel, CNN и The Hill. По их данным, Национальный центр медицинской разведки американских военных еще в ноябре 2019 года выражал глубокие опасения в связи с новым вирусом на территории китайского Уханя, который "может нести серьезную опасность для американских военных в Азии".

Стоит отметить, что 30 апреля разведывательное сообщество США опубликовало заявление, в котором согласилось с мнением научной общественности о том, что коронавирус COVID-19 не был создан искусственно и не был генетически модифицирован. Однако позже Дональд Трамп выступил с противоположным заявлением, подчеркнув, что располагает информацией, которая доказывает, что распространение коронавируса началось из китайской лаборатории в Ухане.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram