1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Трупы стояли десятками". Российский депутат зачитала письмо пациентки с COVID-19

© РИА Новости © РИА Новости

Российский депутат Ольга Секачева, заседающая в областной думе Ярославской области, во время заседания регионального парламента зачитала письмо одной из пациенток больницы в селе Карабиха. Видео выступления депутата появилось в Telegram-канале "Дядя Леша".

Из письма следует, что пациентку с коронавирусом практически не лечили, а диагноз "пневмония" поставили без проведения должного обследования. По ее словам, она лежала две недели "просто так", ни кардиограмму, ни рентген не делали, а таблетки приходилось выпрашивать.

"Мне страшно вспоминать, что я там пережила. Меня почти не лечили. Лежала две недели просто так. Не знаю, что они делали. Три дня давали азитромицин, три укола и две капельницы. Рентген не делали ни разу, до вашего обращения ко мне ни разу никто не подошел, как они определили пневмонию - не знаю, кардиограмму тоже не делали. Таблетки всегда приходилось требовать, никто не носил, порой кончались лекарства, и мы лежали так. Потом врач ушел на больничный, ни одна живая душа ко мне вообще не подходила. Со мной лежала бабушка, а к ней вообще никто не приходил. Один раз поменяли памперс, не кормили, пить не давали, она умерла от бездействия на моих глазах. Кто-то сказал, что надо в реанимацию, но так никто и не пришел. У меня был шок. С соседом по палате пытались кричать, стучать, не нашли ни одного медика. Было ощущение, что во всей больнице мы одни. Ходил какой-то мальчик-студент в маске, делал нам уколы. Люди просили пить, просили помощи - ничего не было.

Обед привозили аж в 16 часов, завтрак в 11, развозить их некому. От безысходности мы рыдали. Знаю, что в правительстве вопрос стоял. После проверки убрали трупы, которые десятками стояли у дверей моей палаты в пяти метрах от моей кровати. На мою просьбу убрать трупы сказали: не переживайте, они не встанут", - зачитала депутат.

Секачева отметила, что данные случаи происходят "сплошь и кряду". Депутат отметила, что ситуация в вышеназванной больнице ужасающая и трупы вывозят "как мусор".

"Если мы подтверждаем, что только 13 человек умерло от коронавируса, то давайте скажут цифру, сколько умерло при сопутствующих заболеваниях.

Парламентарий отметила, что если говорят о числе смертей от коронавируса, то пусть скажут, сколько умерло от сопутствующих заболеваний. Ведь до этой инфекции люди так не умирали. Что у нас происходит?" - заявила она.

Согласно официальным данным, в России на 25 мая зарегистрировано 353 тысячи заразившихся коронавирусом (третье место в мире), выздоровело 119 тысяч человек, скончались 3 633 пациента.