1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Туристов предупредили об опасных морских обитателях у берегов Антальи 25 октября 2021, 23:17

В турецкой Анталье, у берегов города Каш, обнаружили скопление опасных для человека индо-тихоокеанских медуз. Об этом предупредил глава факультета
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: Приморский океанариум / YouTube Иллюстративное фото: Приморский океанариум / YouTube

В турецкой Анталье, у берегов города Каш, обнаружили скопление опасных для человека индо-тихоокеанских медуз. Об этом предупредил глава факультета морской биологии Университета Муглы доктор Нурчин Килли, передает Tengrinews.kz со ссылкой на издание En Son Haber.

Токсичный вид медуз принадлежит виду Cassiopea andromeda, впервые замеченному в Средиземном море у берегов Израиля в 1990 году. Эти перевернутые плоские существа представляют серьезную угрозу для тех, кто купается в море. Прикосновение к ним может закончится госпитализацией, обратили внимание местных жителей и туристов специалисты.    

После контакта с медузой Кассиопеей на коже человека остается сильное покраснение, через время появляются жжение, зуд и боль. "Эти эффекты могут варьироваться в зависимости от аллергической реакции. Чувствительных людей начинает тошнить и рвать", - говорит доктор Килли. 

Как советует эксперт, место ожога от этих морских обитателей можно промыть морской водой и слегка потереть кредитной картой, чтобы удалить оставшиеся целыми капсулы с ядом. Затем как можно быстрее следует обратиться в ближайшую больницу из-за непредсказуемости аллергической реакции. 

Специалисты добавили, что в настоящее время медузы Кассиопеи крайне интенсивно размножаются в обозначенном прибрежном районе. Этому способствуют как сезонные, так и человеческие факторы. К последним доктор Килли отнес изменение климата и чрезмерное рыболовство. 



Join Telegram