1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Турция пригрозила Европе вернуть пленных террористов "домой"

  • 10
REUTERS© REUTERS©

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу обвинил европейские страны в попытке заставить Анкару разбираться с пленными террористами в одиночку, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Министр напомнил, что часть захваченных в Сирии членов ДАИШ (запрещена в Казахстане) являются выходцами из иностранных государств, которые лишили их гражданства. Он подчеркнул, что Турция не намерена держать всех террористов у себя, и пригрозил отправить их "домой". "Мы не отель для террористов из ДАИШ", - заявил он.

Ранее представитель турецкого МИД Хами Аксой рассказал, что захваченные пленные боевики временно останутся в тюрьмах на территории, где проходила операция "Источник мира". При этом он подчеркнул, что иностранных террористов и их семьи следует отправить в их страны для судебных разбирательств.

Ситуация на севере Сирии обострилась в начале октября, когда Анкара начала операцию "Источник мира", направленную против курдских отрядов. 17 октября по договоренности с США Турция приостановила боевые действия, чтобы курды могли вывести свои формирования из 30-километровой буферной зоны на границе.