1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Турция пригрозила США покупкой российских истребителей 18 октября 2021, 18:34

Анкара не исключает возможности покупки российских истребителей Су-35 и Су-57, заявил глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Су-57. Фото ©РИА Новости Су-57. Фото ©РИА Новости

Анкара не исключает возможности покупки российских истребителей Су-35 и Су-57, заявил глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, передает Tengrinews.kz.

Демир отметил, что Турция может закупить российские истребители Су-35 и Су-57 в случае заморозки продажи самолетов F-16. Об этом он заявил в эфире телеканала Kanal 7.

"Если будет необходимо, то в любой момент может быть открыта тема Су-35 и Су-57. Наша промышленность делает все, чтобы обеспечивать нашу безопасность, и если что-то нужно дополнительное, то мы всегда сможем найти выход", - говорится в сообщении.

Напомним, в декабре США ввели санкции против Управления оборонной промышленности Турции, его руководителя Исмаила Демира и еще трех сотрудников после приобретения страной первой партии С-400. Позже госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Турцию не оставлять эти системы.

Между тем Россия и Турция продолжают переговоры о поставке второй партии, что, как неоднократно заявлял Вашингтон, почти наверняка повлечет за собой новые санкции.

Турция планирует закупить вторую партию российских ПВО - Эрдоган

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции и США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot. Он также пригрозил задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций").

Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, санкции США против Турции из-за покупки ЗРК еще раз показывают неспособность Вашингтона к честной конкуренции.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram