1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Туры в Грузию могут стать дешевле - эксперты 28 июня 2019, 16:51

Эксперты прогнозируют снижение цен на туры в Грузию на 10 процентов, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тбилиси. Фото: pixabay.com Тбилиси. Фото: pixabay.com

Эксперты прогнозируют снижение цен на туры в Грузию на 10 процентов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На фоне запрета полетов из России в Грузию специалисты также полагают, что отельеры незначительно снизят стоимость своих услуг.

"Я думаю, стоимость туров снизится процентов на 10. Возможно, упадут цены чуть-чуть на отели. Остальной сервис, не уверен, потому что все зависит от автотранспорта и горючего. А отели могут опустить цены.

Паники в Тбилиси нет, туристы не собирают чемоданы, чтобы уехать. Конечно, в связи с такой ситуацией многие российские туристы бронируют туры на другие даты, пока все не успокоится. Есть и те, кто боится и аннулировал свою бронь. Но больше моментов, когда люди звонят и интересуются ситуацией. Опасно ли у нас? Ситуация внутри страны стабильна, для туристов нет никакой угрозы.

Все, кто хочет приехать из России, все равно приедут через Ереван, Баку, Киев, Минск или Алматы. К тому же наше правительство и некоторые бизнесмены ведут переговоры с грузинской национальной авиакомпанией, чтобы предоставить десять чартеров для туристов. Меценат сам обещал их оплатить. Не знаю, насколько это реально осуществить", - поделился мнением генеральный директор одной из туристических компаний Давид Габададзе.

Казахстанские туроператоры отмечают, что пока в ценовой политике ничего не изменилось. Однако есть большая вероятность, что стоимость туров может снизиться, если туристов из России в Грузию станет меньше.

"Если на грузинском рынке образуется вакуум, то, возможно, они начнут выпускать специальные предложения или скидки. Пока таких сильных изменений мы не видим", - отметила коммерческий директор казахстанской турфирмы Салтанат Омарова.

Глава Казахстанской туристской ассоциации (КТА) Рашида Шайкенова предположила, что если снижение цен и будет, то не летом, а ближе к осени и зиме.

"В данной ситуации с Грузией на Казахстане это никак не отразится. Сезон только начался. Не уверена, что сейчас грузинские бизнесмены начнут активно снижать цены. Если к середине сезона обнаружится падение спроса, тогда, возможно, с целью привлечения туриста грузинские предприниматели могут пойти на этот шаг. Ситуация остается стабильной. Если снижение произойдет, то это произойдет в осенне-зимний сезон, потому что Грузия - это круглогодичный курорт", - считает Рашида Шайкенова.

Напомним, протесты захлестнули Тбилиси 20 июня, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. К ним присоединилась оппозиция, требуя отставки правительства.

Вечером 21 июня стало известно о том, что Владимир Путин издал указ, запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям пассажирские перелеты из России в Грузию. Российскому правительству поручено обеспечить возвращение россиян, временно находящихся на территории Грузии.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram