1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Три тысячи долларов будет стоить карантин в отелях Австралии

Жители Австралии, возвращающиеся в штат Новый Южный Уэльс, будут обязаны оплачивать двухнедельный карантин в отеле, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 9News.

Как сообщают власти штата, до сих пор расходы на карантин оплачивали из средств налогоплательщиков, теперь путешественники должны будут выплачивать три тысячи долларов за одного человека и 500 долларов за каждого ребенка старше трех лет. Вырученные средства пойдут на оплату проживания и питания. Штат продолжит оплачивать транспортные расходы и охрану отелей.

Как заявила премьер штата Глэдис Береджиклян, у жителей Австралии было достаточно времени, чтобы вернуться домой, и она считает справедливым, что прибывающие должны нести часть расходов на проживание в гостиницах.

Постановление вступает в силу с 18 июля и распространяется на всех австралийских и иностранных путешественников, прибывающих в аэропорты Нового Южного Уэльса.

С начала открытия внешних границ 35 тысяч человек по всей Австралии были помещены на обязательный двухнедельный карантин в отели. Согласно данным министерства здравоохранения Австралии, в стране зарегистрировано 9797 случаев коронавируса, 108 человек скончались.

Заказ еды из фастфуда помог выявить вечеринку во время карантина в Австралии

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram